Брестская крепость

"Я умираю, но не сдаюсь!"
Помню эти слова наизусть,
Помню их со школьной скамьи.
Духом предки были сильны.

Шли фашисты черной ордой,
Но им путь преградили стеной
Люди духом из крепкой стали,
Имена чьи навеки вписали.

В вечный список героев Страны
И чьим жизням обязаны Мы.
Предкам, павшим у Брестских стен,
Выбрав смерть, а не фрицев плен.

Не погаснет Вечный огонь,
Знайте, павшие, враг побеждён!
На гранитных плитах цветы-
Живы вы, пока помним мы.
   06.05.24


Рецензии