Красная горка

На Красну горку
незабудки зацвели,

И трели
      затянули соловьи

С вечери
  и до самого рассвета.

В преддверии
               прихода лета

И после Пасхи,
          длинного поста ,

Воспоминание
          явления Христа,

Все православные,
     конечно, отмечали.

И Красну горку
с радостью
              встречали.

Готовили наряды,
                угощения ,

Смотрины проходили
                и веселья.

И сватов к   
          незамужним
                засылали.

Невест и женихов
          в церквях
                венчали.

И перезвоны
   разливали звонари

Во имя
      веры
          и надежды,
                и любви.



 


Рецензии