Путник-облако

В круговерти день усталый,
Я пишу тебе письмо.
Здравствуй, с неба, путник малый,
Я б взлетел, как ты бы смог.

Ты бы с штилью пришёл в гости,
Знал бы где я прячу чай.
Ты проплыл ведь даже мостик,
Ты почаще навещай.

Ранним утром рябью снег,
Ты дарил мне свою душу.
Как свеча, я б в миг померк,
Все сомнения я б разрушил.

Ты влети в окно метелью,
На стекле ответ оставь.
Помни, облако с шинелью,
Жду тебя во сне и в явь.


Рецензии