Наблюдатель

То, что "прожил" ты
И "продумал", -
Всё будто
Соткано из сна:

Ведь что прошло, -
Уж не реально
Теперь оно, -
Лишь часть ума.

Реален только
Наблюдатель:
То, что он видит, -
Есть в "сейчас".

Ни исчезая
Ни на миг, -
Он тот свидетель,
Что и в снах.

Хоть он не сон,
Но он - сновидец:
Он есть само
Существованье,

И, наблюдая
Заблужденья, -
Он заблуждением
Не станет.


Рецензии