Бесконечный медиапоток

Бесконечный медиапоток
Мне давно перекрывает кровоток.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть без звука
"быж, быж, быж!"
Ну сколько можно , сука?

Сообщения из приложений,
Отчеты по карте деньгодвижений,
Почта рабочая и личный е-майл,
Ютюб, телеграм, вотсап- мобайл.

Читаешь книгу? Быж-быж, бросай.
Сообщение пришло. Смотри, отвечай!

Какие книги? Кто их читает?
Музыку слушаешь: клево, качает!
Но вот в середине трека "быж- быж!"
Звонок от начальника. Кончился движ.

Друзья, подруги, коллеги, соседи,
Дальняя родня и их дети
Из плоской коробки в кармане твоем
Достанут вечером, ночью и днем.

День прошел, наконец лежим.
Подключаю авиарежим.
Завтра будет куча вопросов
Потоком из чатов буквенным поносом:

"Где была? Почему не отвечала?
Что-то случилось? Ты что, не скучала?"
"Пятерочка"   тонну акций накинет,
"Озон" захлебнется, "Я- маркет" зависнет,
Ю-тюб начнет говорить сам с собой.
Смартфон- мини-компьютер, удобный такой!

Бесконечный медиапоток
Мне давно перекрывает кровоток.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть без звука
"быж, быж, быж!"
Ну сколько можно , сука?..


Рецензии