Безумие

Я чувствовал: сменилась горечь манией,
И в тот момент возник гигантский вихрь в сознании.
Он смёл в секунду Элли, дом в Канзасе.
Она не закричит теперь ни в коем разе.

Барьер миров. Людишки. Эхо гомона.
Как рухнет — будет полностью изломана.
Кричат, что делать ей — она не слышит
И ветру поперёк ползёт на крышу.

По узкой моей вене плавно движутся
Жучки и червячочки в форме ижицы.
Галлюцинации, и жалом все наружу.
Я чувствую и тропики, и стужу.

В наушниках людей я вижу рации.
А это бред, а не галлюцинации.
Как Муромец Илья, раз нет запала,
Встать не могу полмесяца без мала.

И небо зелёно; трава вся синяя.
Мам, мама, где же ты? Спаси меня!
О мир, верни безумье оборванца
К спокойных, ясных мыслей чётким танцам!


Рецензии