Еще неделя холода

Еще неделя холода,
мы ждем дождей, тепла,
от холода и снега
кружится голова.

И мысли – капли жизни-
замерзают на лету.
Все кажется бессмысленным -
я смысла не найду.

Нет смысла летом в холоде,
когда цветут сады,
и мы грустим без повода,
коль, просто нет весны.

Нет запаха черемухи,
хотя вокруг бело,
и не цветут подсолнухи,
прогнозам всем назло.

В прогнозы – «лето будет»,
мне верится с трудом,
всю жизнь зима остудит,
все зарастет «быльем».

Зима осудит лето,
что бродит в «забытье»,
что заблудилось где-то,
и не спешит к весне.

Но, грянет гром на небе -
весенняя гроза,
прольется мир желаний –
так, знать, пришла весна.

Спокойно, величаво
войдет она в наш мир.
Начнем мы жизнь сначала,
все в жизни изменив.

12.05.2024год, 20-10


Рецензии