Памфлет 37

Окраина Империи Российской –
Издревле территория племён славянских.
Монголы, печенеги, скифы
Веками  зарились на земли
От берегов Азовских
До поместий Брянских.

Славяне-русичи воздвигли Киев-град
И нарекли его Руси столицей.
С ножом нередко лез на брата брат
История порою мстила им сторицей.

Эвксинский Понт обсиживали греки,
Оскалив зубы, в Крым вторгались турки.
Вернулись по домам чужие человеки:
Славянам действия их показались грубы.

Язык общения славян претерпевал метаморфозу:
Наречия возникли, изменился говор.
Язык нацистский русскому таит угрозу.
Великий «Русский» непоколебим,
«Украинский» - арго для повара.
08.04.21

;


Рецензии