Памфлет 36

Бетонная стена пересекла Берлин,
Служа разделу двух Идеологий.
Китай стеною оградил Пекин,
Но в этом случае понятна логика.

Вот парадокс: какой резон был
Разделять фашистов  банду?
Я предлагаю вспомнить Deutschland - Garnizon
И рёв восторженный парадов  до разрыва гланд.

Обидела Европа Гинденбурга Поля,
Победу уведя однажды из-под носа.
Он в тридцать третьем отдал власть изгоям,
Фашистам – душегубам, кровососам.

Мы помним  яростью гудящий Нюрнберг,
Фатально вздёрнутые в честь кумира кисти
Дымящие, ужасные те печи смрадные
И полчища рабынь, глаза детей из Ада,
Тельца их, словно листья…

Потомки Гёте, Шиллера, Бетховена и Баха,
Ценители Колоса Гейне, Вагнеровских песен,
Любители полотен Лукаса Кранаха
Детишек истязали, результат известен.

Стеной, подобною китайской,
Фашистов следовало обнести навечно!
Отгородить Победой майской
Или отправить скопом на дорогу Млечную.

Такой народ презрения достоин,
К нему неприменимо слово – человечность.
Российский феномен особо скроен:
Ему присуща доброта извечная.

Позволили разрушить стену,
Надежду на реванш в фашистах возродили.
Неофашисты им пришли на смену
И вновь их факелы повсюду засмердили.
09.04.21


Рецензии