Лыжня

Благородство – для избранных
Бег марафонский по лыжне – суть испытание
На прочность характера мужского.
Беспорочность всегда уместна и везде.

В суждениях буду объективен:
При финише любого дела быть должно
Смелым и умелым,
Чтобы себе не стать противным.

Расклад на финише был ясен:
Норвежцу Клэбо золото светило,
Ивану – серебро катилось,
Путь Иверсена бронзою окрашен.

Так ожидалось по раскладу,
Но совершил ошибку Клэбо:
Попал Юханес пальцем в небо
Толкнул Ивана в правый локоть,
И это привело к разладу.

Промчался Иверсен счастливый
И вышел первым на черту, не веря сам,
Что оседлал мечту, поступок,
Как казалось, справедливый.

Иван махал обломком палки
И вышел на черту лишь третьим.
Вращался Клэбо, словно вертел,
Не понимая как бы,
Что победил он «по нахалке».

Два подлеца: и Иверсен, и Клэбо
Не ведают, что значит благородство.
Им ближе и понятней скотство.
За эту подлость их накажет небо.
09.03.21


Рецензии