Шевельнулся край гардины

Шевельнулся край гардины,
в вазе дрогнули цветы,
кто-то близкий и любимый
вновь явился с высоты.

Я в лучах закатных вижу
рядом призрачную тень,
твой приход почти неслышен
к нам, которых гложет тлен.

Я не чувствую касанья
бестелесных легких рук.
Не могу прервать молчанье,
и сдержать в душе испуг.

Сквозь тебя смотрю печально
долго-долго в зеркала,
только мир твой ирреальный
для меня скрывает мгла.


Рецензии