Война придёт неспешно в каждый дом...

Война придёт неспешно в каждый дом,
Мы всем народом у врага на мушке,
Придёт погибшим мужем и отцом,
Медалью, орденом на бархатной подушке.

Придёт в Москву и в Питер, на Урал,
В Чечню, Сибирь и шумный Дагестан,
Слезами тех, кто близких потерял,
Гробами тех, кого вернут родным местам.

Придёт разрывами среди жилых домов,
Придёт ракетами и дронами ночными,
Не разбирая званий и чинов,
И кто, каких вождей возносит имя.

Война давным-давно неспешно шла,
Она давно уже средь нас кружится,
Горе и смерть давно всем нам несла,
Мечтавшим в беззаботности укрыться.

Вставайте люди, пробуждайтесь, вышло так
Война идет и косит нас смертями,
Придется сжаться нам в один кулак,
Лишь так покончим мы с войною и врагами!


Рецензии