За баром

За баром увы не закажешь покой
Тебе не смешают надежду и радость
Тревоги не снимет, хмельное рукой
На краткое время, а позже лишь слабость...

Тревожность, забвение, усталость и бред
Фантомы побед, словно карточный домик
И по утру стену сверлящий сосед
Гипертоник...

За баром и даром тебе не нальют
Лишь только в кредит
Или долг долгосрочный
Ты скажешь что там не от радости пьют, Это точно...

Причал одиноких, разбитых сердец
Разочаровавшихся в поисках счастья
Реальность сменивших
На призрачный бред сладострастья

Ты пьёшь за удачу, здоровье, любовь
И это теряешь в хмельном помутнении
Доносит до сердца пьянящая кровь
Искажения...

Забвение... таят как свечи года
Так словно, ты в годы хмельные и не жил
Избавь от себя алкоголя алтарь
Он безбрежный...

За баром рабом так легко можно стать
Вставай, уходи, опьянение - не крылья
Так много способных любить и летать
Всё пропили...

7.05.2024


Рецензии