Афина Тритогенея

испокон веков
именами богов

пифагорейцы украшали геометрические фигуры и числа.
Так, равносторонний треугольник они называли Афина:

Афина Тритогенея.
Пифагорейцы эпитету этому дали объяснение,
                вполне приемлемое

и удовлетворительное.
       Она, "рожденая из головы",

и "трижды рожденная":
так, равносторонний треугольник
делят три перпендикуляра, проведенные

из трех углов 
         (трех "голов") треугольника.


Рецензии