И новый сон...

Вновь лето пронесётся, как во сне;
А может быть, и не наступит вовсе — 
На смену затянувшейся весне
Прибудет преждевременная осень.
Запляшет на ветру кленовый лист,
Из изумруда золотом вдруг ставший...
Когда-то мы "откалывали" твист,
Смеясь над непонятливостью старших.
Но молодость промчалась, словно сон,
Не соблазнившись ролью старожила:
Едва вкатились в лето колесом,
Как на висках зима расположилась.
Была природа лжива иль честна,
Суля нам нескончаемое лето?
Воспоминанья отголоском сна
На явь опять накладывают вето.
Нам вновь диктуют правила игры.
Но что поделать — есть законы свыше!
И новый сон про вечные миры
Уже крадётся, словно дождь по крыше.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга! Мне понравилось стихотворение! Пусть исполняются высшие законы!Будем смотреть новый сон! Добра!

Валентина Тен   14.05.2024 17:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Валечка! Рада Вам. Рада, что понравилось. И Вам добра и удачи!🙏

Ольга Зайтц   14.05.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.