Пожелание себе...

Почти полвека жизни позади...
Часть бОльшая уж пройдена дороги
земного, Свыше данного пути,
в котором были и сомненья, и тревоги.
И боль потерь, и радость новых встреч,
и слёзы, то от грусти, то от счастья.
Миг каждый хочу в памяти сберечь-
неважно, нёс он солнце, иль ненастье.
Что было, не дано нам изменить;
но в нашей власти вынести уроки
из прошлого. И навсегда забыть
порою, что учителя были жестоки.
Хочу, чтоб лживый "масочный" режим,
(и это фраза не о пандемии),
исчез из мира моего. И вместе с ним
исчезли те, кто склонны к мимикрии.
Я изменилась и уже не та,
наивная, доверчивая Катя;
остались и тепло, и доброта,
но только к тем, кто "не сидит в засаде".
Не прячет пустоту своей души
под дружеской, наигранной улыбкой.
И не засадит в спину нож, в тиши,
затем сказав, что было то ошибкой.
Я больше не желаю в жизнь впускать
двуличных и бесчестных лицемеров.
Хоть понимаю, вряд ли избежать
подобных встреч получиться. Примеров
тому не счесть. Умеют, подлецы,
в доверие "втираться"бесподобно.
А после них кровавые рубцы
на сердце остаются. Неспособно
сознание их сразу распознать...
К несчастью,, мы совсем несовершенны!
И можем бесконечно наступать
на те же грабли. Тем уроки ценны,
что учат легковерных простаков
работать над ошибками своими.
И каждый, кто к учению готов,
не станет жить стереотипами былыми.
Я благодарна в день рождения свой
всем тем, кто к моей жизни был причастен;
и тем, кто подло поступал со мной,
и тем, кто всегда добр был и страстен.

Почти полвека жизни позади...
Хоть глупостей наделано немало,
но знаю точно -никого не предавала.
И заповедей: -"Не убей... Не укради..."
не нарушала. Пусть так будет дальше!
Негоже Судьбой данный путь менять.
Прошу Свой Род и Небеса хранить от фальши
и не позволить Истину на миражи менять.











 

 




 


Рецензии