Нагоняй от Музы

        «Всё смешалось
         в доме Облонских». 
           Л. Толстой,
         "Анна Каренина"

Апрель сменился ярким маем
Весна своей походкой шла,
У дома, что стоит напротиив,
Рябина буйно зацвела.
Но что-то сверху приключилось,
И вдруг упали холода,

То ль калькулятор поломался,
А может зАпил счетовод,
Но вдруг без очереди всякой,
Март заявился– обормот.

Свои привычки. – Что он может?
*"Привычка свыше нам дана"
Вернули  где-то отопление,
А нам, понятно, ни фига.

Дубеем, мёрзнем понемногу,
(Не то, чтобы пришла зима),
Обогреватели включили,
И пар пускаем изо рта,.

Доволен только холодильник,
Он отдыхает и притих,
Зачем работать, если холод,
На кухню радостно проник

Рябина, что стоит напротив,
Замёрзла, в инее кора,
Её знобит, цветы поникли,
Сигналит SOS – спаси меня,

"Смешалось всё в дому Облонских",
Какой-то Абсурд (Горбачёв),
Примчался утром Лёшка Вронский,
За Анькой сдуру без портков.

Тут дверь открылась –
Входит Муза
и смотрит грустно на меня,
Опять шалишь, седой паскудник,
Несёшь муру день ото дня.

Хорошь, а то ты разошёлся,
Четыре ночи, иль утра,
Бросай смартфон, смыкая очи,
"Пиит", светает, спать пора!

Чтоб без меня теперь ни строчки,
А то так стыдно за тебя,
Я диктовать про василёчки,
А ты писать МОИ слова.


* "Привычка свыше нам дана"
Пушкин, "Евгений Онегин"
12.05.25. Вечер


Рецензии
Прекрасно, Муза пристыдила, бывает иногда строга,
и вспомним васильки и василечки, черемуху,
весну и май, в окно посмотрим- красота!
Счастья, удачи, радости!!!

Валентина Михайловна Преображенс   20.05.2024 20:23     Заявить о нарушении
Да, она ко мне строга, но справедлива. Гланое – чтобы заходила
Спасибо за прочтение, за отклик, за хорошие пожелания.
Мира, Вам, добра и здоровья.

Владимир Неман   20.05.2024 21:36   Заявить о нарушении