Меня Кавказ встречает высотой...

Меня Кавказ встречает высотой.
Я замер, как туман в горах великих.
И солнце своей южной простотой
Разгонит свежесть средь просторов диких.

Ущелья издадут протяжный вздох -
Всё так нетронуто, как только лишь родившись.
Не стариной, по-детски встретит Чох,
Орлом с высот заброшенных спустившись.

Домбайских двориков и осетинских башен,
Дербентской крепости недрогнувшей стена,
Всех тех чудес, чем этот край украшен,
Хватит понять - дорога мне одна.

Эльбрус двуглавый не закроют тучи -
Что с Машука, что с Каспия заметен.
И вдаль хребет идёт старинный и могучий
Всем, чем Кавказ богат, всем, чем приветен.

Но от лезгинки дрогнут облака.
Свобода, видно здесь ты задержалась.
Смотрю на свою землю свысока,
Где вольных мыслей торжество осталось.


Рецензии