В мире Зебры

Зебра делая покупки,
Выбирает цвет неброский.
У нее в полоску шубка,
Черно-белая причёска.

Холодильник, дом в полоску,
Шкаф, рояль того же цвета.
Из окна видна березка —
Также, в "зебровый" одета.

У лошадки настроенье -
Пешеходная дорожка:
За улыбкой огорченье.
Радость лишь - ее гармошка.

Запоет лошадка звонко
На крылечке полосатом.
Вспомнит, как была ребенком
И свой мир в цветах, когда-то.

Мир от музыки гармошки ,
Расцветает, в пестрых красках.
Зебра скачет по дорожке
Яркий мир не только в сказках


Написано на курсе стихосложения И. Асеевой, "Расправляя крылья", январь-февраль2024 год
Редактировано 12.05.2024


Рецензии