В великих залах разума

В великих залах разума, где обитают мысли,
Философия, путеводный свет, наш надежный проводник.
Каждая идея - это семя, посеянное в плодородную почву,
В саду интеллекта взращивается мудрость.


Мысли, как рябь, распространяются далеко и широко,
Влияют на наши действия, на течение нашей жизни.
Одна мысль, как мощный вулкан
способна изменить причудливый ход жизни.


От идей Платона до чистого разума Канта,
Философия формирует каждое время года.
В танце мысли мы находим свой путь,
В симфонии разума мы раскачиваемся.


Мы даем мысли развернуться
В огромном космосе разума пусть они кружатся.
Ведь в царстве мысли мы действительно живем,
А философия уже лежит в библиотеках бога.


Рецензии