Где живут маги?

 
 
     В заброшенных оврагах –
     Пристанищах для магов,
     Вдоль тропинок и дорог
     Растет
            их друг – чертополох.
     Молодые вечно
     Крапива с лебедою,
     Старичок беспечный
     С головой седою.
     Отчего и почему
     Очень любят маги
     Поутру держать в дыму
     Тихие овраги?
   
     Оттого, что в те часы
     Спят чертополохи,
     И от капелек росы
     Раздаются вздохи.
     Зябко, холодно цветам –
     Потому то тут, то там
     Напускают маги
     Дым-туман в овраги.
   
     Хорошо, коль
                в ранний час
     Кто-то думает о вас.


Рецензии