Если на планете Марса имеется жидкая мантия

        ***

Если на планете Марса имеется жидкая внешняя мантия
которая участвует в формировании на планете приливов
 и отливов,то это скорее всего тоже эти спутники появились
 тоже при отделении от Марса во время каких-либо
катастроф на планете-Марса, как и на
планете -Земля.
Интересно здесь то, если два спутника и Солнце влияют
на приливы и отливы-то как они интересно влияют???
Сразу все одновремённо, или поочерёдно.
А может Солнце действует в одно время, а спутники
отдельно. Или возможно имеется три отдельно и прилива
 и отлива. Одно  время идёт прилив и отлив при помощи
одного Солнца. Возможно потом прилив и отлив от
от одного спутника, а потом в другое время от
другого спутника. Это ведь очень интересно бы знать???



Ученые НАСА подтвердили, что в недрах Марса имеется жидкая
 внешняя мантия, которая участвует в формировании на
планете приливов и отливов литосферной коры, вызванных
воздействием Солнца и двух спутников
... Сложный високосный.
Конечно бы хотелось узнать, что за сложный
Високосный год?

Очень интересно бы это узнать.

Девятков Владимир Прокопьевич 85 лет. г. Тюмень.
РОССИЯ.


Рецензии