Ой, ты зорька ясная

Ой, ты зорька ясная,
Ой, ты Горка красная,
На лугу, по бережку
Завьюжил  хоровод,
Словно с неба звёздочки,
Собрались красавицы,
И звенит метелица,
Над простором вод.

Эту песню звонкую
Царь услышал тамошний,
Разбудили девицы
Подводного царя,
Выбирает сказочник
Лучшую красавицу,
Соблазняет бойкую,
Блеском янтаря.

Соглашайся девица,
Соглашайся красная,
Жить ли припеваючи,
В жемчужном серебре,
Подарю я зеркальце,
Ленточки атласные,
Станешь ты владелицей,
Всех садов в воде.

Ой, зорька ясная,
Ой, ты Горка красная,
На лугу, по бережку
Завьюжил  хоровод,
Словно с неба звёздочки,
Собрались красавицы,
И звенит метелица,
Над простором вод.

12 05 2024
Красная горка, Антипасха, Фомино воскресение ассоциируются с весной и возрождением жизни


Рецензии