Совесть и оковы

               
             Трепет памяти мальца шестидесятых.
             Бередит кровопролитная война.
             Суть рассказов - быль и боль               
             годов тех клятых.
             Но Победой был подавлен. Сатана.
 
                ***
 
 Молитвой молода старушка.
 Лад отдан прошлому веков.
 Нательный крестик - Святость Духа.
 А страх по совести каков?
 
 Критерий здравого рассудка.
 Ляд философии. Оков:
 Война прожорливая. С**ка*.
 Кусая плоть, пускает кровь.
 
                *Самка.
                апрель 2022


Рецензии
Сильно, Сергей. Веско и доходчиво. Респект!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   20.05.2024 08:55     Заявить о нарушении
Благо Дарю за оценку и важные пожелания Алексей!
С Почтением

Серёга Губанов   20.05.2024 16:59   Заявить о нарушении