Рядом с тобой...

    
Рядом с тобой по бескрайней тропинке
Время идёт то быстрее, то тише.
Жить бы и жить в тишине, по старинке.
Утро скрипит под ботинком чуть слышно,

Будто бы ходики в завтра шагают.
Стрелки мелькают, как быстрые шпаги.
Тени растут, а потом убывают.
Липнут комочки из утренней влаги,

Снег с запотевших стволов оплывает,
В шапках казачьих на страже пенёчки.
Что- то февраль под попоной скрывает.
Снова шаги - в май сиреневый строчки.

Снова по снежной равнине прогулка.
Нить горизонта - в дали озёрной.
Дятел простукает в сосенках гулко.
Ветки - смычками для скрипки зелёной,

Чтобы звучало Моцарта скерцо
"Одою к радости", звонкостью елей,
Чтобы дышало гармонией сердце,
Жизнью, и небом, и новою трелью.
19.02.2024


Рецензии
Замечательное желание "Чтобы звучало Моцарта скерцо"

Сталин Федченко   16.05.2024 08:01     Заявить о нарушении