Сон под утро

Ну, надо же, приснился сон опять,
Под утро, на  восходе рано,
Так не хотелось мне вставать,
Воспоминания сердце ранят.
Как будто-то в храме я стою,
Я грешный и молитв не знаю,
Про жизнь, нелегкую свою,
Лист очередной читаю.
И слышу голос с высоты,
Пришел зачем ичто случилось,
На входе нищем что ро;здал ты,
А сердце от волненья билось.
Я все до капельки отдал,
И даже грош последний гнутый,
Свечу один мне кто-то дал,
Стою, не знаю, как на перепутий.
Проснулся, слышу  за моим окном,
Хлопочат птицы на газоне,
Земля омытая дождём,
Одна на веточке трезвонит.
И солнца луч в окно опять моё,
Зовёт в мой сад Нескучный,
И планов снова громадье
И настроенье сразу лучше.
Кормлю я уток у ручья,
Водичка шепчет переливом,
Вот так течет и жизнь моя,
Под небом в мире хлопотливым.


Рецензии