Поэта лишь поймёт поэт

ЧуднЫе люди от искусства,
И каждый кто во что горазд.
Кипят безудержные чувства
При сотворенье стихофраз.

Роятся в черепе поэта
Поэмы, басни и сонеты,
Не прерывает слов поток
Души встревоженной исток.

Поэзией поэт сей дышит,
Из слов строгает винегрет,
А для кого, зачем он пишет? -
Поэта лишь поймёт поэт.

Без рифмы жить поэт не может,
И образы его тревожат,
Занозою в душе свербят,
Поэту нет пути назад.

Тернистою своей тропою
Поэт, как каторжник, идёт,
Ни днём, ни ночью нет покоя.
Но муки творчества, что мёд,

Нектар, амброзия, услада.
Стиха явление - награда!
Летает низко ль, высоко,
Но не от мира он сего.

Поэт допущен в свет Всевышним,
И значит, на Земле не лишний,
Необходимый элемент
Во все века чудной поэт.


Рецензии
Поймет поэта лишь поэт
Водителя поймет водитель
врача лишь врачь
а дурака дурак
А умного понять то как?
Ведь он совсем неадекват.

Дубских Андрей   19.05.2024 00:57     Заявить о нарушении
Да можно и не пытаться никого понимать. Спасибо за отзыв!

Ната Ивахненко   20.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.