По траве некошенной

По траве некошенной,
В лапотках разношенных,
Шла девчонка русая
И коса до пояса.
Собирала ягоду
В кузовок березовый,
А за нею по пятам
Ветер крался по лесу...
Закружил он девицу,
Закружил красавицу,
Ведь ветра сибирские
Разговором славятся.
Он шептал на ушко ей:
"Я влюбился,душенька,"-
Билось сердце девичье:
"Никого не слушай ты,
Он возьмёт не дорого,
А соврет,отмажется,
До беды ведь доведёт,
А потом откажется"...
Только сердцу своему
Девка не поверила
Одинокую судьбу
На себя примерила...
И теперь она одна
Бродит за околицей,
За девицею другой
Ветер в роще гонится...
12 05 2024 Дивногорск


Рецензии