Там, где цветёт орешник

Много ли, мало ли, всё стерплю.
Сердце – в кулак и замок на губы.
В заросли сада заброшу ключ,
Не опасаясь казаться грубой.

Милый наш, старый эдемский сад –
Август с апрелем там вперемежку.
Нам он достался лишь жизнь назад,
В нём постоянно цветёт орешник,

К радости, верно. Твоим мечтам
Очень уютно в саду, и всё же
Ангелам трудно твоим летать –
Ангелам жить без печалей сложно.

Крылья трепещут, и день за днём
Пёрышки ловят рука и ветер.
Мне невдомёк, как в саду ином
Могут жить ангелы в целом свете.

Мне невдомёк, как без строк твоих
Можно дышать и зимой, и летом.
Осенью полон любой твой стих,
Ранней весной хороши сонеты.

Я обожаю тебя такой -
Часто святою, порою грешной,
Только ты крылья чини тайком
Ангелам. Там, где цветёт орешник.

Посв. С.А.

12.05.2024
Марина Новикова-Шведт


Рецензии