На паперти... из цикла с Л. Беленьким

          Инженером я б на водку
          Накопил едва ли,
          Если бы не подработка
          Нищим на вокзале.
                /Леонид Беленький/

   * * *
Не смотри, что в шляпе – мелочь, тут такая лажа,
(Зарабатывал – прилично, без балды, в натуре).
Мусора пришли на «паперть» нагло и вальяжно.
Докопались и цинично – «дёрнули» купюры.
Даже не успел ответить наглому детине,
Навязал он – свою «крышу» врезав по хребтине.

   * * *
          Что-то мне мерещатся шекели и злотые:)
                /Ari Belenkiy/

   * * *
Кидают мне рубли и смотрят как на стенку.
Из шляпы звон монет не услаждает слух.
Мне б – блюдечко с каймой небесного оттенка,
Да горстку золотых, чтоб растревожить дух.

          Стою который час, проходят мимо люди.
          И солнца не видать, за тучами оно.
          Ну, были бы хоть фунты и шекели на блюде...
          Так нет же, лишь – рубли, и прочее г..но.


Рецензии