На поле боя мы в плен врага не брали,

"На поле боя мы в плен врага не брали,
Их, раненых, штыками, добивали,
Мы просто мстили. Мы... солдаты были".
Мне прадед мой рассказывал, мальцу.
*
А если пацаны девчонок обижали,
Тем пацанам я морду бил, до крови,
Их всех, считал, тогда ещё, врагами.
Не принято у нас врагов щадить.
*
Меня призвали в армию, солдатом,
И командиры, жить чтоб без проблем,
Отправили меня в "командировку",
Как тех, других, с которыми я был.
*
А там... война. И там, враги, стреляют,
И мирных женщин режут и терзают.
Враги. Вчера друзьями ещё были.
В одном в Отечестве, мы, мирно, с ними, жили.
*
Я их на поле боя в плен не брал,
Контрольным в голову крестил всегда. Их, всех.
Мне прадед мой рассказывал, мальцу:
Не принято у нас врагов щадить.


Рецензии