Чудак - человек

По росной траве,
По тёплой земле,
По скользким камешкам в прозрачном ручейке
Идёт в никуда
Один человек,
Идёт себе, представьте, налегке.
Все запахи трав
В ладони собрав,
Их ветер утренний обрушил на него!
Под звонкую трель
Идёт человек,
Идёт, не задевая никого.
Прильнёт стрекоза,
Заглянет в глаза
Того, чей нос покрыт цветочною пыльцой.
Идёт человек,
Наверно, чудак,
На голове из одуванчиков кольцо.
Эй, друг, погоди!
Там что впереди?
Мне тоже хочется пошлёпать босиком
По росной траве,
По тёплой земле
И отложить дела сегодня на потом.
... Откуда и кто
Идёт в никуда?
И кто меня с собой, я знаю, не возьмёт? —
Да это же ты,
Чудак-человек!
Тебе и в голову такое не придёт!

                            Людмила Согоян


Рецензии