Жаркий апрель 2024

Ещё в лесу не все сошли сугробы
От солнца вешнего попрятавшись в тени.
Пожухлый снег, как слабый от простуды,
Уходит на глазах и таит без любви.

Апрель не по сезону распогодил,
Температурит, лихорадит, как шальной.
Какой сюрприз июнь нам приготовил?
Погодою, порадует, какой?

Ещё вчера снежинок хороводы
Водила вьюга над закованной рекой,
Но вот уже разорваны оковы,
И русло переполнено водой.

Потаил снег, вода бурлит тревожно
И половодье нагоняет тихий страх.
Подумалось, (скажу, наверно, пошло),
Что талая вода – былого снега прах.


Рецензии