Кукуруза

Август – месяц кукурузы,
Королева и душа:
Тень Советского Союза
И товарища Хруща.

Помню, пели о ней музы:
Время двигало вперед!
Даже назван «кукурузник»
В честь её был самолет.

До небес росла в Сибири:
Трактора в ней – муравьи!
От нее надои были:
На рекорды фермы шли.

Дело было не простое:
Повесть написать могу!
Из Прокуткино Героя,
Помню, дали мужику.

Жаль, не те теперь масштабы:
В честь неё не слышно труб!
За прилавками в «Армаде»
Кукурузу продают.


Рецензии