В рассветном мареве

В рассветном мареве янтарным обелиском
Вставало Солнце над Землёю близко-близко...
Вскипало море в обжигающем накале,
И растворялось испаряющем тумане...

А волны плавились в размывчатую негу,
Ища приют  после безчисленных побегов...
И солнце маковки каменьев целовало,
И золотою теплотою обнимало...

Рассветный час, горит заря над морем Черным -
Зажжён маяк как вечный дар солёным волнам...
И будет свята красота морского брега:
Янтарь зари, солёный бриз и Вечность Неба...


Рецензии