Осеннее

В облаках, густых и темно-серых,
Притаиласть северная грусть.
Ветер хлесткий, что же ты наделал,
Преградил дорогу, ну и пусть.
Рвутся в небеса шальные листья,
Путаясь, как мысли на ветру.
Тише, тише, не летите быстро.
Я вас вместе так не соберу.
Окна плачут, первыми слезами
Орашает осень мой приют.
Нас воспоминания связали,
Тёплой грустью лета отдают.
Ветер не утихнет до рассвета.
Будет о себе напоминать,
Пусть в душе звенит осколок лета,
Чтобы легче осень принимать.


Рецензии