погода

погода сегодня ветреная,
скорей всего будет гроза,
а я все еще точно потеряна
в твоих темно-карих глазах.

я чувствую, как пахнет асфальт
и распускаются молодые почки. 
не знаю, как закрыть гештальт
оставленной без внимания дочки

опять большое облако набежало
и дождик, наверное, заморосит,
а я еще никого не встречала
кто также, как он, секреты хранит. 

подул сильный северный ветер.
поднялись пыль и мусор кругом. 
он для меня был как в жару веер
он был для меня запретным плодом.

дождь ливанул, как из ведра.
люди бегут скорее под крышу.
я помню прогулку ту, как вчера
и никого, кроме глаз твоих, не слышу.

Гром хорошо дал о себе знать:
сработали сигнализации. 
честно? приятно о тебе вспоминать
временами посещать те локации

вспышка. затем опять сильный грохот.
упало дерево совсем рядом.
манила меня к тебе не похоть-
я хотела наесться твоим взглядом.

утихла гроза, но дождь идет. 
из автобуса выбегают женщины.
надеюсь, тебя дома кто-нибудь ждет
и дела ее очень денежны.

под вечер уже был закат
огненно-красный, будто кровавый. 
мой милый, ты не виноват,
что не поняла твой мозг лукавый.

теперь на улице свежесть и тишь
снова дети носятся на площадке
знаю, ты больше не постучишь
и больше не предложишь перчатки.

тгк: Стихи Анна Трейс


Рецензии