Вот и солнце

Вот  и  солнце  -  лопасти  бурава -

Землю  в  глубину  разворотило,

Сердцем  белизны  берёза  стала,

Рыссыпая  искры  золотые...


Вот  река  -  и  колесо  точила -

Топит  золотые  отраженья

И  листва  с  шипеньем  жаркой  силы

Отгорает  в  омутах  движенья.


Вот  и  ветер  гроздья-кроны  топчет

В  кашу  золотую  сапогами,

И  лежат  деревья  ниц  и  смотрят

В  синеву  великими  глазами...


Отгорают  звонкие  березки,

Золотые  стрелы  утекают...

Искры  на  лице  моем,  как  блестки,

И  рябина  в  теле  заживает...


Рецензии