Воспоминанье!

Гипсовая  тьма

в  твоих  зрачках.

Но  там,

за  выпуклостью  гипсовой

Луны,

мы  можешь  ли

    ответить  мне  на  иск,

предъявленный 

            продрогшим  чувствам

и  мыслям  тяжестью  пропащим

           без  ума?..


Воспоминанье!

Разве  не  руки,

застывшие  слепком

молчать

      но  ты  сможешь

постигнуть

         извечной  ласки 

скомканные  черты,

любви  сиротство

и  движение  огня

к  крови,

и  растворение 

             магическою  розою

в  луче?..


А  было  так:


над  грудью, 

           словно  тьма,

сомкнулись 

в  свет  кромешный 

         губы...



Афины  _  Киев

198...  2004


Рецензии