старость...

потоки  сна

явили  мне  надменность

седины 

её  усталый  рот

готовые  ответы 

на  все  вопросы

мирозданья

сколько  бы  их  ни  было 

и  кто  бы  их  не  звал 

в  старости  -  всего  мало 

солнца  берегов 

молодильной  корня 

все  пожирая 

она  на  закалку  не  тянет 

живет  в  своей  трясине 

копит  свою  безнадежность

в  немой  безвестности 

порицает

что  она  порицает

и  кого 

да  всем  известно 

только  все  молчат 

головы  опускают 

никто  ей  перечить

не  смеет 


это мертвый  цирк 

все  мертвы

клоуны  жирафы 

акрбаты  танцовщицы

слоны   зебры 

наездники 

эти  воплощения 

Зорро 

в   немых  объятия 

с  сорванной  маской 

с  вырванными  с корнями  глазами 

с  них  достаточно

темных  дорог 

на  которых  наемные  убийцы 

в  слепоте  своей 

насилуют  своих  собственных  ослов 

мне  пришлось  там  бывать 

слышать  возглас  безмолвных  животных 

пищу  им  раздавать 

с  разъедаюшим  уксосом

их  разочарования  в

человеческом   роде 

да  что  там  в  человеческом 

роде 

во  всей  вселенной   

так  несправеливо  оглушившие  чьи-то  души 

в  факт  возрожения 

просто  старики 

они  сжевали  беззубыми  ртами 

разорвали  выпадающими  когтями 

либое  тело 

выданное  им  на  сохранение 

игра  стоила  свеч 

на  закланном  столе 

туши  в  гирлянды  слагались 

чтобы  насытить  их  похоть

их  ненасытную  жажду 

жрать  и  стонать

от  умиленья 

не  было  дольше огразма

чем  эти  разорванные  страстью  кипения  рты

чем  эти  разумы 

не  пережившие  пошлых  увечий 

день  сгорел  и  превратился 

в  труп  поджаренного  коня 

из  отверстий  его  вытекали 

снопы  огня 

его  глаза 

были  устремлены 

в  будущее 

тусклые  лупы 

оставшие  даже 

тени  теней  отражать 

мы  были  рядом 

мы  видели 

сопереживали 

снимали  снопы  наших   мертвых 

в  горящих  лесах 

и  если  нас  кто-то  звал

зазывно 

томно 

обещал  нам 

собразнял  нас

радушием  чадного  рая 

мы  молчали 

 
 


Рецензии