У лицемерия премножество личин

У лицемерия премножество личин
У темных сил достаточно причин,
Чтобы поставить на довольствие
Мои добродетели и пороки продовольствия.

Если ты столкнёшься с неопознанным
Очень остро ощущая пустоту,
Не кори себя за то, что не осознано
Ты, как и я, испытал нужду.

Для тебя он замок, кем-то созданный
Под сомнением его существование
Он сам по себе причина, повод, основание
В его очаровании твоё непередаваемое обожание.

Его существование обусловлено необходимостью
Быть деспотом для других,
Юный негодяй покинув сцену
Назначил цену,
Замыслу отвратительного преступления.

Внемля доводам разума, он одинок в этом мире
Метается мишенью в забытом тире
Пока тропа звериная будет главным в ориентире
Недосказанность мысли спрячется в чётком пунктире.


Рецензии
Красавица
Камю..

Не вздумай
ты коварным
мужикам
поверить!
Мужчины,
сволочи,
умеют
лицемерить..

И, к сожаленью,
Вася Труш -
не исключенье!

🤢..

Алекс Русов 3   13.05.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.