У ворованных чувств цвета нет...

Никогда не искала тебя,
Хоть соблазн был, конечно, не раз.
Мы расстались, друг друга любя,
Разорвав безнадёжную связь.

У ворованных чувств цвета нет.
Если есть, то не знаю, какой.
Для меня ведь давно не секрет,
Что к тебе прикипела душой.

Флейта времени в сердце звучит,
Воскрешая невольно печаль,
Мысли тайные в вальсе кружит,
Приподняв дней прошедших вуаль.

Колдовство наших грешных ночей
И безумство запретной любви,
Блеск твоих ненасытных очей
Смыли горькой разлуки дожди.

По-другому и быть не могло:
Слишком поздно судьба нас свела,
Но пьянящего счастья тепло
В сердце долгие годы несла.

Так случилось, что мимо прошёл
И меня ты совсем не узнал,
Взгляд пустой равнодушно отвёл –
И, в толпе растворившись, пропал.

Что ж, приду к тебе ночью во сне, 
Прикоснувшись к небритой щеке,
И тебя приглашу в тишине
Я под иву на нашей реке.

Мы забудем про горечь утрат,
Вспоминая любви нашей дни,
Я пробуду с тобой до утра…
А потом, не прощаясь, уйди.


Рецензии