Еще один унылый день...

Еще один унылый день,
Пустой и никому не нужный…
И по утрам вставать уж лень,
И жить мне стало очень скучно.

Не радуюсь рассвету дня
И не любуюсь я закатом.
Я как  в тюрьме: всегда одна,
От мира скрылась за оградой.

Укрылась, спряталась от всех,
Чтобы не лезли больше в душу.
Не нужно мне мирских утех,
И свой покой я не нарушу.

Устала от обмана я,
От злых людей, от всяких сплетен,
И пусть горька судьба моя,
Но мир  прогнивший стал мне тесен.

Наружу просится душа,
Чтобы парить за облаками,
Чтоб слиться с теми навсегда,
С кем я всегда была мечтами.

Не жаль мне землю оставлять,
Здесь зло царит, разруха, войны…
Мне больше нечего терять,
Устала я! С меня довольно!

Была когда-то молода
И даже, кажется, красива,
Но счастье  не нашла тогда,
И не была никем любима.

Когда состарилась, тогда
Наслушалась в любви признаний,
Но охладела уже я,
Боялась разочарований.

Замкнулась, спряталась душа,
В броню железную оделась,
Лишь вспоминала иногда
Про свою молодость и детство…

И мне казалось так тогда,
Что жизнь мне эта просто снится,
С приходом дня исчезнет  тьма,
И сон кошмарный
                РАСТВОРИТСЯ…
                19.04.2024г


Рецензии