Томочке. Гном в гости к бабочке ходил

- Дорогая Томочка,
Возьми свою котомочку,
Да отнеси-ка поскорей,
Гостинцы бабушке своей.
Ждёт она тебя с утра.
Иди, хорошая моя.
Бабуле надо помогать,
Ты там останься ночевать.

***
Вот маленькая Томочка
Взяла свою котомочку
И к бабушке пошла,
Гостинцы понесла.

Рада бабушка была,
Внучку крепко обняла.

-Здравствуй, бабушка родная,
Я помочь тебе пришла.

***
Закончив вечером дела,
Чаю внучке налила,
Кашу девочке дала,
Да в кроватку позвала.

Говорила сказки ей
Бабуля перед сном.
О том, как к бабочке ходил
Весёлый, милый гном.

- Я свою помощницу
Больше всех люблю.
Усни, моя хорошая,
Я песенку спою.
Конечно: баю-баюшки,
Баюшечки-баю.

Спою я тихо песенку
Помощнице своей:
Усни-усни, любимая,
Усни, да поскорей.
А утром, внучка Томочка,
Возьмёшь свою котомочку
И пирожки снесёшь домой,
Для всей семьи большой.

Усни скорей, хорошая…
Я песенку спою…
Баю-баю-баюшки…
Баюшечки-баю…

09.05.16.


Рецензии