Кукабарра

На Австралийский климат не ропщу...
Живу в местах, где эвкалиптов много.
Чужих к гнезду, я никогда не подпущу,
Да и залезть в него желающих немного.

Мне зимородки в общем близкая родня,
Но вот беда, я рыбой не питаюсь...
Но грызунов люблю, как вся моя семья.
Бывает ящерицами утром наслаждаюсь.

Сознаюсь честно, что летать я не люблю.
Да и зачем, ведь охраняюсь государством.
Чтоб быть полезным людям, крыс ловлю...
И это делаю с завидным постоянством...

Живу десятки лет среди сородичей своих,
Змей не боясь и подружившись с человеком.
Но знаешь, чем я отличаюсь от других?
Пугаю всю округу просто жутким смехом!


Рецензии