780 Вечная она

Идёт война,
 священная война -
 (мы празднуем три дня
   в начале мая!)
    Пускай и
     не объявлена она -
      долго идут бои,
       не умолкая.

Не за то, чтоб мы
 лишь напрягались,
  свои силы отдавали
   на войну -
    мы веками с ней
     не расставались,
      желая выйти
       на мирную волну.

Но не могли
 добиться мы того,
  в каждом веке
   вынуждали воевать.
    Война всегда была
     важней всего,
      хоть она лишь смерть
       приносит, что скрывать.

Но Победа в ней -
 даёт свободу
  и как ни жаль -
   ценой немалой смерти.
    Даёт её России
     и Народу...
      Останется всё
        в той же круговерти.

Повторится всё
 на том же круге
  и точно по сценариям
   Небесным -
    крепки всё же люди
     и упруги,
      ведь все бои для них
       победоносные.

Потому что
 побеждают люди,
  да и войны зарождаются
   лишь в них -
    сами убивают,
    сами судят -
      хоть на часок бы мир,
       от войны затих.

Всё же кучка
 Мировой Элиты,
  Земле спокойно жить
   не позволяет.
    То число людей,
      что в планы вбиты -
        всех планомерно
         войны истребляют.

Элиту, видно,
 заменить нельзя -
  сатана со свитой,
   нынче ей друзья.
    Только Бог и может
      всё исправить -
        на путь истинный,
         праведный поставить.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии