Бывает

Вот бывает напишу плохо,
И бывает мне потом скверно.
И молюсь потом всю ночь Богу,
И вдыхаю спичек дым серный.

Этот запах, как луна вечен -
Я ни сколько не шучу, братцы…
Не горят в моих потьмах свечи,
Им не хочется впотьмах загораться..

Почему он так со мной строго?
Может это что - нибудь значит?..
Порадеть прошу я мне Бога,
И от жалости к себе плачу.

Слезы пьяные утонут в стакане…
Спорить с вами может я и не в праве?..
Ну скажите мне,что я Каин.
Где ж тогда мой бедный брат Авель?

12.05.2024


Рецензии