Загадки

Славянские начальные две буквы
Не пользуемся ими мы давно
Но если их соединять я буду
Получится учебник основной
(Азбука)




В природе он - новорождённый всход
Пробившегося из земли растения
На зоне самовольный он уход
Осужденного с места заключения
(Побег)




В начале - орган чувства на лице
Но это вам ни рот, ни нос, ни уши
Стиль молодёжной музыки в конце
А вместе всё - фрагмент свинячьей туши.
(Окорок)


Рецензии