Бег

 Zhang Bo:


Если ты не был за гранью,
Никогда не сможешь вернуться,
И понять, что же являлось чистой тайной,
В беге, где главное- не споткнуться!!!

Тебя устраивает данный быт,
Ты доволен пустой вазой на полке.
Ты не любишь то место , где зарыт,
Твой секрет... Боишься реакции потомка...

Люди скажут, что твоя жизнь не интересна,
Все как обычно... От ночи... До утра...
Это у них - жизнь, как вода, но совсем не пресна,
В ней соль и сахар и дым от угля....

И никто друг другу не расскажет,
Ту правду, что проживает каждый день.
И щель, что в двери не покажет...
Все , что живое, имеет свою тень...

Эту тень прячут от солнца...
Ото всех: меня, тебя и даже себя...
Только бег - как в развитие оконце,
Скорость не спросит , как жизнь у тебя?

Сколько сил и терпения осталось?
Что задумал твой друг еще днем...?
Что от встреч с друзьями осталось...
Она же кричит... "Беги.... Все остальное- потом"...

Потом подумаешь о друге?
Потом подумаешь о кино?
Потом... Никуда не денутся подруги...
Они ж с тобой за одно....

И тут появляется боль в ногах...
Ты начинаешь замечать просто жизнь...
Вот бабочка сидит на  серых часах...
Ощущаешь ли ты эту быль?

Но бег не всегда спасает тебя,
Бег -это сила, это адреналин,
Это эмоция, сравнимая со страхом , но своя.
Которую ты не заныкаешь в кувшин...

И не кинешь в реку, чтоб забыть навсегда.
Не вычеркнешь , как слово, в главном обзаце...
Бег- твое нутро, он как морская вода,
Это как стих, который не расскажешь вкратце.

Если ты не был за гранью,
Никогда не сможешь вернуться,
Ты не сравнивая себя с быстрой ланью,
Пробежал уже километров за триста...

И ты рад... Ты светишься даже...
Хоть замедлился из за боли в колени...
Но не тебя обвинят в краже...
Краже сочувствующих современности и времени...


Рецензии
Карина, в строках зарыты глубинные мысли, как психоделика.
Не сразу понимаешь, потом догоняешь))

Счастливого пути и хороших людей по жизни! 🌸

Лилия Игнатьева   12.05.2024 21:35     Заявить о нарушении
Дорогая Лилия, привет солнышко моё.
Да , ты все правильно сказала. Глубинных слов много, мыслей и психоделики тоже. Рада, что ты меня понимаешь, вернее мои стихи.
За эти годы ты мне стала дорога.

Карина Райс   13.05.2024 09:36   Заявить о нарушении
Карина, взаимно! ☺️🤗🤗🤗

Лилия Игнатьева   13.05.2024 19:41   Заявить о нарушении