Нам дети даны на короткое время

Нам дети даны на короткое время,
Чтоб после в мечтах возвращаться к ним вновь.
Они, как цветы, распускаются в мае,
Даря нам тепло и весеннюю новь.
Их смех, как журчанье лесного ручья,
Их глазки, как звёзды на небе ночном.
Они — наше счастье, они — наша радость,
И мы их лелеем, как нежный цветок.
Но время летит, и они вырастают,
Идут своей тропкой, не нашей уже.
И в сердце тоска, и в глазах замирает
Печаль по ушедшему счастью в душе.
И только во снах, как в забытой тетради,
Мы видим их лица, улыбки, глаза.
И кажется, будто бы всё ещё рядом
Те дети, что нам были так дороги всегда.


Рецензии